• Галина Самарская
    Когда Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни встретились у него была не маленькая дочь, а 20-летняя дочь Барбара.Французский поцел...
    Спасибо. Мне тоже понравилась статья. Только жаль, что не упомянута ее семейная жизнь  с Пьером Лескюром,( 1983-1991)...«Она соблазнитель...
  • Татьяна Полякова
    ПОПРОЩЕ  !  Данное слово всегда пишется слитно – попроще. Написание через дефис или раздельно – грубая ошибка.Как сейчас живёт ...

Как менялась знойная Лоренца из "Формулы любви" с течением времени.

Аминова Елена Анатольевна, родилась 29 декабря 1949 года в г.Новоград-Волынский на Украине.
Окончила факультет журналистики Киевского университета (1975), актерское отделение КГИТИ имени И.К.Карпенко-Карого (1974, мастерская В.А.Нелли).

Работала корреспондентом отдела "культура" в газете "Киевская правда".
Играла в Мурманском драматическом театре имени Краснознаменного Северного Флота.
В 1976-1989 гг - актриса Одесского русского драматического театра имени А.Иванова ("Восемь любящих женщин", "Зыковы", "Репетитор", "Укрощение Укротителя", "Самозванец", "Тихий Дон", "Банкрот", "Миллионерша", "Клеопатра", "Три сестры", "Я женщина", "Загнанная лошадь" ). Преподавала актерское мастерство в Одесской театральной студии (худ. рук. О.Табаков). В качестве режиссера поставила спектакли: "Под одной крышей" (Разумовская, Московский театр на Ордынке), "Се ля ви мой дорогой" (Жан Поль Брикер и Морис Ласеги), "Любовь - это страшная сила" (Ноуэл Коуард) - оба в Одесском драматическом театре имени А.Иванова.

В кино - с 1970 года, дебютировала в фильме Виктора Ивченко "Софья Грушко" (вып. 1971).
В знаменитом фильме Марка Захарова "Формула любви" сыграла Лоренцу - девушку, влюбленную в графа Калиостро.
Всего на счету актрисы около сорока фильмов, участвовала как режиссер-сопостановщик в фильме "Похороны на втором этаже" (1991). Снимается также за рубежом ("Московский полицейский Каминский", 1990, Франция).
Снялась в сериалах "Московские окна" и "Лучший город земли" в роли Полины Морозовой.

Сегодня она работает режиссером в Центре детского творчества. По ее признанию, это ничуть не легче, чем со взрослыми актерами. Можно сказать, что привела ее дочь Дарья, которая перешла учиться сюда с подругами из соседней школы в Раменках. Дарья носит фамилию Любшина. Она - внучка знаменитого Станислава Любшина, сын которого Юрий - кинооператор.

Отец и дед Елены были хирургами. Отец мастерски играл на скрипке. Любил рисовать, умело копировал Айвазовского. Так что актерская профессия для Аминовой - прямое продолжение семейных традиций. Театральный институт она заканчивала в Киеве и поступила туда с двух попыток. Первый раз провалилась потому, что не знала украинского языка и говорила с сильным русским акцентом. По первому образованию Елена Анатольевна - журналист. Азы этой профессии она постигала тоже в Киеве, в университете.