На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Самарская
    Когда Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни встретились у него была не маленькая дочь, а 20-летняя дочь Барбара.Французский поцел...
  • Галина Самарская
    Спасибо. Мне тоже понравилась статья. Только жаль, что не упомянута ее семейная жизнь  с Пьером Лескюром,( 1983-1991)...«Она соблазнитель...
  • Татьяна Полякова
    ПОПРОЩЕ  !  Данное слово всегда пишется слитно – попроще. Написание через дефис или раздельно – грубая ошибка.Как сейчас живёт ...

Самые романтичные пары в советском кино

Ихтиандр и ГуттиэреЧеловек-амфибия»)
Молодой человек с жабрами акулы был результатом экспериментов доктора Сальватора и вырос в море, где его друзьями могли быть только дельфины. Ихтиандр вызволял рыбу из рыбацких сетей, а среди людей ходили слухи о зловещем Морском дьяволе… Однажды Ихтиандр спас тонущую девушку и один взгляд на её лицо перевернул жизнь Ихтиандра.

Ради встречи с Гуттиэре он впервые вышел в город и оказался среди людей. И с тех пор каждый вечер Ихтиандр выплывал из моря, переодевался в костюм, и они шли гулять по городу, танцевать и веселиться. Но отец обещал девушку богачу Зурите, а Ихтиандр не может подолгу находится ни в море, ни на суше…

После экранизации фантастического романа «Человек-амфибия» начинающие актёры Владимир Коренев и Анастасия Вертинская сразу стали секс-символами 60-х! У ассистентов режиссёра была поэтичная задача — найти таких актёров, чтобы у Гуттиэре в глазах было небо, а у Ихтиандра — море. При этом они должны быть с южной внешностью, не известные зрителям и чтобы он был роковым красавцем, а она ослепительно юной… Ассистенты справились отлично и подарили советскому кино одну из самых красивых и романтичных экранных пар.

Хоботов и ЛюдочкаПокровские ворота»)
Вырвавшись на минуточку из-под присмотра бывшей жены, восторженный интеллектуал Лев Евгеньевич знакомится с медсестрой Людочкой. В отличие от Маргариты Павловны, которая продолжает не только присутствовать в его жизни, но и рулить ей, Людочка мила, стеснительна, восторженна и очень отзывчива. А как она слушает про Камоэнса, Сервантеса, Вийона!
Конечно, неизвестно, как Людочка справлялась бы с коммунальными счетами, испорченными розетками, просроченными паспортами и другими проблемами Хоботова, которые разруливала Маргарита Павловна… Но зато Хоботов готов пересказать ей всю библиотеку, лишь бы она переживала за каждого поэта, каталась с ним на коньках, гуляла по монастырям и трепетно перевязывала порезы, ушибы, ожоги и всё, что он может себе повредить.

Кто бы мог подумать, что из-за трогательной Людочки фильм отправился на полку! Актриса Елена Коренева сразу после съёмок вышла замуж за американца и уехала в США. Это дало повод председателю Госкома по телевидению и радиовещанию запретить к показу фильм, который ему и так не нравился. Несмотря на то, что вскоре «Покровские ворота» вернули — на Кореневу режиссёр Михаил Козаков обижался много лет. А вот «Хоботова» — Анатолия Равиковича — его недотёпистый герой прямо возмущал: «Ну не бывает таких. Это придурок, и любить его не за что!». Но зрители с ним не согласились, и Хоботов с Людочкой — одна из самых трогательных и забавных пар советского кино.

Д`Артаньян и КонстанцияД`Артаньян и тримушкетёра»)
Она была женой галантерейщика и приближённой королевы, он — бедным молодым шевалье, приехавшим в Париж «поступать в мушкетёры». Чувства горячего гасконца вспыхнули сразу же, едва он увидел, как галантерейщик Бонасье скандалит со своей прелестной женой, и конечно не отказался снять у галантерейщика комнату…
Красавица Констанция была выдана замуж за нелюбимого по воле отца и никогда была счастлива в браке, поэтому ответила на чувства д`Артаньяна. Тем более, что квартирант не только говорил о своих чувствах, но защищал и охранял Констанцию от опасностей, которых было достаточно у любой близкой к королеве персоне. Их любовь была горячей и трепетной, но гнев кардинала настиг Констанцию, а Д`Артаньян не успел спасти любимую. Эта пара стала символом романтичной несбывшейся любви.

Констанцию придумал вовсе не Дюма. Этот образ впервые появился в книге Гасьена де Куртиль де Сандрa «Мемуары господина д'Артаньяна». В отличие от д'Артаньяна, который был реальным гасконским дворянином, она — выдуманный персонаж. Никакой романтики там не было и в помине, она была женой трактирщика, а гасконец — всего лишь одним из её многочисленных поклонников. Александр Дюма создал из Констанции символ трогательной и трагичной любви, а Ирина Алфёрова стала его воплощением на советском экране.

Василий и Надежда КузякиныЛюбовь и голуби»)
Вряд ли Василий предполагал, что его поступок вернёт в семейную жизнь романтику, но получилось именно так. А всё почему? Потому что «така любовь»! Деревенский Василий на курорте увлёкся городской фифой Раисой Захаровной и переехал к ней жить, оставив Надюху с тремя детьми. Но понял, что продвинутая жизнь не для него и пошёл домой каяться. Надюха хоть не сразу, но простила, а вот сын — нет. Пришлось супругам, родителям троих взрослых детей, тайно встречаться на речке… Пикники, посиделки в обнимку, признания — прямо как в молодости!

Реальные Василий и Надежда Кузякины жили в городе Черемхово и были соседями сценариста Владимира Гуркина. Угольщика Василия пыталась увести из семьи сотрудница управляющей компании, но любовь к жене пересилила. Пьеса, а потом и фильм стали так популярны, что в Черемхове поставили памятник героям.

Женя Лукашин и Надя ШевелёваИрония судьбы, или С лёгким паром!»)
В чём-чём, а в романтике этому знакомству отказать нельзя! За одну новогоднюю ночь два человека поняли, что не могут друг без друга. Врач Женя, который привык жить с мамой и встречаться с ненавязчивой Галей, встретил настоящую любовь и забыл о нежелании каждый день видеть одну и ту же женщину. Сдержанная учительница Надя, которая готова была выйти замуж за со всех сторон положительного Ипполита, вдруг понимает, что готова метнуться в другой город лишь бы снова увидеть Женю. Тем более, что он забыл у неё свой веник!

В 1969 году Эльдар Рязанов и Эмиль Брагинский написали пьесу «С лёгким паром! или Однажды в новогоднюю ночь…». Завязка сюжета взята из реальной жизни — один их знакомый 31 декабря сходил в баню, а потом поехал к друзьям, отмечавшим годовщину свадьбы. Там он сильно напился и один из гостей решил подшутить — отвёз его на Киевский вокзал, дал денег проводнице, положил его в купе и отправил в Киев с веником, портфелем и 15 копейками в кармане… Правда, ему не так повезло, как героям фильма, и никакой романтичной истории с ним не случилось.

Катя и РомаВам и не снилось…»)
Над этой историей первой любви плакали зрители всех возрастов! Новенькая Катя знакомится с одноклассником Ромой, и их дружба перерастает в любовь огромной силы. Она капризничала, как все девчонки — он страдал, она улыбалась — и он был счастлив… Рома и Катя не знали, что когда-то её мама отвергла чувства его папы, и теперь помнящие старые обиды взрослые будут изо всех сил разводить юных влюблённых. Но первая любовь, и без того драматично-романтичная, от этого становится только крепче и трепетней…

Фильм был снят по повести Галины Щербаковой «Роман и Юлька». Вдохновила её история сына Саши — в десятом классе он полез по водосточной трубе на шестой этаж к своей возлюбленной. Оставив ей записку на балконе, мальчик начал спускаться и на середине пути труба отвалилась. К счастью, обошлось без жертв, но история запомнилась всем. Особенно маме-писательнице…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх