На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вспоминая Юрия Никулина

Будь он жив, в его честь наверняка закатили бы всенародный праздник, ведь Юрий Никулин был всеобщим любимцем.

"Впрочем, в Цирке на Цветном бульваре, носящем ныне его имя, отступать от традиции не стали. И устроили концерт в память о замечательном артисте."

"Юрий Никулин вспоминал, что сам впервые попал в цирк в пятилетнем возрасте и настолько был поражен увиденным, что потребовал от мамы сшить ему клоунский костюм.

"

"Мама же видела свое чадо серьезным драматическим актером. А вот папа - он был писателем-малоформистом, писал репризы для цирка, диалоги для эстрады, конферанс - советовал сыну стать клоуном. В итоге так и вышло."

"Всю жизнь Юрий Никулин посвятил искусству манежа."

"Сначала два года работал ассистентом у знаменитого Карандаша, а затем его неизменным партнером стал Михаил Шуйдин."

"И этот дуэт был поистине блистательным. А когда в 1982 году Юрий Никулин перестал выходить на арену, то возглавил цирк, в котором выступал. Самый главный в стране. "А ведь всего-навсего мечтал руководить маленьким клубом", - отшучивался по этому поводу остроумный

"Впрочем, и в кинематограф он также внес свою весомую лепту - снялся в более чем 40 картинах."

"Юрия Никулина любили все - от мала до велика. И потому, когда он умер, буквально вся страна погрузилась в траур. В те скорбные дни точнее всех, пожалуй, объяснил феномен Никулина его близкий друг - известный прозаик и драматург Григорий Горин, который сказал тогда ИТАР-ТАСС: "Юрию Никулину определено было нести добро. В русском народе это качество неразрывно связано с юмором и лукавством. Как у Юрия Никулина, который обезоруживал своим простодушием и покорял душевной добротой.

И потому великого артиста будут не только помнить, уважать, но и любить. Значит, он никогда не уйдет из нашей жизни".

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх